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Restaurant im Hotel Miramar

Nur einen kleinen Steinwurf von Dünen, Strand und rauschendem Meer entfernt, finden Gäste und Insulaner mit dem Restaurant im Miramar eine ganz hervorragende Location, in der viel Wert auf Gastfreundschaft, guten Geschmack und vor allem eine besondere Auswahl an wechselnden Gerichten gelegt wird.

Nicht zuletzt ist das dem hervorragenden Koch zu verdanken, den hier alle nur als Mani kennen. Und alle kennen auch sein ansteckendes Lachen – denn, so sagen seine Kollegen: Mani hat immer gute Laune. Fünf Jahre ist es her, dass er aus Düsseldorf nach Borkum gekommen ist und als Küchenchef dafür sorgt, dass die Gerichte im Miramar jedes Jahr ein wenig verändert und verfeinert werden.

„Wir haben die Erfahrung gemacht, dass viele Gäste das Abendmenü bestellen“, erklärt er. „Deshalb haben wir für dieses Jahr neue Gerichte speziell für die Menüs ausgewählt.“ Im Blickpunkt stehen dabei Fisch- und Fleischspezialitäten, zum Beispiel Red Snapper oder knusprige Perlhuhnbrust aus dem Ofen.

Ein besonderes Augenmerk gilt den Beilagen und Desserts. „Wir haben neue Rezepte ausprobiert, um Gemüse leicht und fast ohne Fett zu rösten“, so Mani weiter. „Das gelingt gut mit Möhren, Lauch und Pastinaken.“ Auch frische Kräuter, verschiedene Pestos und asiatische Gewürze variieren die Küche.

Natürlich ist Mani nicht allein in der Küche. Seit etwa zwei Jahren steht Claudiu Brinzei neben ihm am Herd. Claudiu stammt aus Rumänien und bereichert das Angebot mit Speisen aus seiner Heimat. Crêpe mit einer Füllung aus Quark, Rosinen und Honig ist eins der Rezepte, die Claudiu entwickelt hat. Viel mehr möchten Mani und Claudiu über den Speisenplan nicht verraten, denn bei den Abendmenüs wollen die beiden ihre Gäste mit saisonal abgestimmten Gerichten überraschen. Weine aus Italien, Österreich und Deutschland, zum Beispiel ein Rosé aus Merlot und Spätburgunder, passen hervorragend dazu.

Nach wie vor wird im Miramar jedes Gericht frisch zubereitet, sodass die Küche auf Unverträglichkeiten reagieren und den ein oder anderen Sonderwunsch erfüllen kann. „Ein Gast kommt jedes Jahr und bestellt am letzten Abend bei uns immer Hummer-Schaumsauce zum Fisch – ob das auf der Karte steht oder nicht. Und selbstverständlich erfüllen wir ihm diesen Wunsch“, lacht Mani so herzlich, wie nur er es kann.

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